翡翠如何辨別ABC貨 ?

2011-07-11 10:00:23      [責編:徐韜]
字體:【
一位李姓先生要求玉器鑒定專家趙麗琳女士為其鑒別翡翠的真假。趙女士告訴李先生,他的緬甸翡翠玉是真的,不過是B貨,那麼又該如何去辨別翡翠玉當中的ABC貨?

  趙麗琳女士表示,A貨一般是天然未處理的,沒有經過任何化學的美容加工處理的翡翠。顏色很翠,看起來非常漂亮。B貨是指人工染色等工藝加工處理過的翡翠,顏色不是很翠,帶些不均勻的渾濁。C貨是將較次的翡翠經過了著色處理,改變破壞了內部結構。一般不要去購買。

  趙麗琳女士告訴記者,佩戴玉器不是迷信,有些人說可以辟邪。當然這是加了迷信色彩,但是從醫學角度來看,佩戴玉器有保健作用。

  佩戴玉器時,玉器與人體摩擦能產生很多的微量元素。這些元素其中有些是人體需要的,像錳、錫、鋅等這些元素都是人體所需的。所以當我們戴這些玉玉以後,便能起到“人養玉,玉養人”的效果。

  古人戴玉有講究。戴在離心髒比較近的位置,戴在左手指上,或者是戴在耳朵上,這些玉所戴的地方都藏著人體的穴位。所以,玉器不僅僅是一種裝飾,它對人體也起到了很大的保健作用。

  實習生  李程  記者  姚樂

分享到:

?
相關新聞