翡翠如何辨別ABC貨 ?

時間:2011-07-11 10:00:23
字體:【
打印 複製鏈接
一位李姓先生要求玉器鑒定專家趙麗琳女士為其鑒別翡翠的真假。趙女士告訴李先生,他的緬甸翡翠玉是真的,不過是B貨,那麼又該如何去辨別翡翠玉當中的ABC貨?

  趙麗琳女士表示,A貨一般是天然未處理的,沒有經過任何化學的美容加工處理的翡翠。顏色很翠,看起來非常漂亮。B貨是指人工染色等工藝加工處理過的翡翠,顏色不是很翠,帶些不均勻的渾濁。C貨是將較次的翡翠經過了著色處理,改變破壞了內部結構。一般不要去購買。

  趙麗琳女士告訴記者,佩戴玉器不是迷信,有些人說可以辟邪。當然這是加了迷信色彩,但是從醫學角度來看,佩戴玉器有保健作用。

  佩戴玉器時,玉器與人體摩擦能產生很多的微量元素。這些元素其中有些是人體需要的,像錳、錫、鋅等這些元素都是人體所需的。所以當我們戴這些玉玉以後,便能起到“人養玉,玉養人”的效果。

  古人戴玉有講究。戴在離心髒比較近的位置,戴在左手指上,或者是戴在耳朵上,這些玉所戴的地方都藏著人體的穴位。所以,玉器不僅僅是一種裝飾,它對人體也起到了很大的保健作用。

  實習生  李程  記者  姚樂
頻道精選
網站地圖
常德頻道
湘潭頻道
衡陽頻道
邵陽頻道
婁底頻道
株洲頻道
集團報刊係列
湖南日報 三湘都市報 文萃報 大眾衛生報 UP向日葵 科教新報 華聲雜誌
商務自營
經濟在線 天下湘商 法治在線 教育頻道 旅遊頻道 安全頻道 形象片 新農村 房產頻道
合作頻道
結 婚 族 民生頻道 城鄉頻道 網上湖南 環境頻道 整形頻道 太平街藝術 健康頻道 華聲人才 社會頻道  華聲IT